Unser Pfadfinder Kochbuch
Auf dieser Seite wollen wir in Zukunft immer wieder ausgewählte Rezepte unseres Stammes veröffentlichen.
Reis oder Couscous mit Erdnuss-Sauce (Burkina Faso)
Zum Abschluss des Milchprojekts anlässlich der Misereor Jugendaktion 2017, die sich mit Milch und Burkina Faso befasste, haben wir ein Gericht aus dem Land gekocht.
Natürlich draußen mit dem Hordentopf auf einem Kochfeuer.
Es war sehr lecker!
Zutaten für 4 Personen
2 EL Öl
1 Stück Zwiebel, sehr fein gehackt
1 Dose (klein) Tomatenmark
¾ l Wasser
200 g Erdnusspaste/-mus
Salz
Sabal Oelek oder Cayennepfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel dazugeben, glasig braten lassen. Mit
Wasser ablöschen. Salz, Sambal Oelek und Tomatenmark unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Von der Feuerstelle nehmen. Erdnusspaste/-mus einrühren. Auf die Feuerstelle geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce ist sehr sämig. Man kann sie noch mit Gemüse wie Kohl und Möhren verfeinern oder auch Fleisch dazugeben. Schmeckt mit Reis oder Couscous.
Wir haben noch 250g Möhren ( in Scheiben geschnitten) und ¼ Weißkohl ( in Streifen geschnitten) dazugegeben und kurz mit angeschwitzt, dann mit Wasser abgelöscht bis das Gemüse bedeckt war und köcheln lassen bis es gut bissfest war.